• slide-1
  • silde new-1-gal
  • silde new-2
  • silde new-3a
  • 520silde new-4
  • gallery
  • GAL POLLINO SVILUPPO

    Sostiene la creazione e lo sviluppo di imprese sul territorio
  • GAL POLLINO SVILUPPO

    Promuove progetti e iniziative per i giovani
  • GAL POLLINO SVILUPPO

    Investe in tutela e riqualificazione del patrimonio rurale
  • GAL POLLINO SVILUPPO

    Semina le idee - curiamo il progetto - raccogli i frutti
  • GAL POLLINO SVILUPPO

    Semina le idee - curiamo il progetto - raccogli i frutti
ue   leader   repubblicaItaliana   regcal   psr  
Unione Europea
  Approccio Leader   Mi.P.A.A.F   Regione Calabria   P.S.R. 2014/2020  

Gran festa del Pane. Ad Altomonte tre giorni di cibo e cultura

festa pane2014Edizione numero 8 dedicata alla Dieta Mediterranea per la Gran Festa del Pane. L'evento organizzato dal Comune di Altomonte, guidato dal Sindaco, Giampietro Coppola, si apre da domani 24 fino al 27 aprile. Pane, olio, vino e dieta mediterranea al centro della tre giorni che racchiude cibo e cultura, riflessione e festa, approfondimento e spettacolo, per esaltare il grande patrimonio gastronomico e turistico. Forni accesi, mostre e convegni per la manifestazione che vede presenti i comuni aderenti alle Città del Pane, alle Città Slow ed ai Borghi più Belli D’Italia. Questa VIII edizione sarà caratterizzata dall’organizzazione di due convegni. Uno dedicato alla "Educazione alimentare nei giovani e cultura degli alimenti per un corretto stile di vita" a cura di docenti dietologi ed esperti del settore che si terrà giovedì 24 aprile alle ore 16.00 presso il Salone Razetti del convento domenicano; l’altro convengo approfondirà “La dieta mediterranea- il buon mangiare allunga la vita” in collaborazione con l’UNICAL e la Fondazione Paolo Di Tarso che si terrà sabato 26 aprile alle ore 11.00 presso il salone Razetti del convento domenicano. Di grande rilevanza è l’inaugurazione della Mostra “I Magnifici 100 di Calabria”, (100 Pani, 100 Oli, 100 Vini, 100 Monumenti) organizzata in collaborazione con l’INAP (Istituto Nazionale Assaggiatori di Pani), il CRA OLI di Rende (Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura) e l’ONAV (Organizzazione Nazionale di Assaggiatori Vino) delegazione di Cosenza con la collaborazione di Anna Cipparrone nella scelta dei momenti di Calabria presso i Granai del Convento dei domenicani che si terrà il 24 aprile alle ore 11.00. La manifestazione si svolge nel centro storico di Altomonte, trasformato per l’occasione in una sorta di grande panificio all’aperto, dove i visitatori saranno accompagnati e guidati nei luoghi dove si possono sentire i profumi dei pani appena sfornati e scoprire gli ingredienti, gli attrezzi, i cicli e le tecniche utilizzate nella lavorazione del pane. Inoltre sabato 26 aprile alle ore 20.30 si svolgerà la Cena della Solidarietà presso l’Hotel Barbieri, momento di solidarietà a favore della ricerca in collaborazione con la LILT (Lega italiana per la lotta contro i tumori) sezione provinciale di Cosenza.

Questo sito utilizza cookie al fine di consentire la normale navigazione e fruizione del sito stesso e per tracciare informazioni statistiche in forma anonima e aggregata. La prosecuzione della normale navigazione comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie. E' possibile negare il consenso a qualunque cookie seguendo il link Cookie Policy.