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San Basile riscopre il centro storico con la gastronomia

Appuntamento domani a partire dalle ore 20 con la Via dei supporti, degli antichi mestrieri e sapori. San Basile apre il centro storico ad un percorso etno-gastronomico per valorizzare l'antico abitato e promuovere la tradizione gastronomica della comunità arbereshe. 

La serata – che vede tra i partners Campoverde, il frantoio Busciacco e la Gas Pollino – offrirà anche un menù degustazione (al costo di 5€) che prevede le caratterisitiche petule (vecchiarelle) fritte al momento, bruschette di pane del forno di San Basile condite con olio locale e sardine, i tumac (maccheroni al sugo), salsiccia alla brace e il tortno (dolce tipico della tradizione arbreshe) accompagnato da marmellata fatta in casa.

Musica dal vivo con il live concert di Twist Contest e la rock band Navag(y). Aftershow con Giovanni Feoli dj

Calici sotto le stelle. Feudo dei Sanseverino apre la sua cantina

Bere un buon calice di vino e godere della bellezza del centro storico che ricorda la kasbah araba. A Saracena, paese del Moscato Passito al Governo di Saracena, già presidio Slow Food, la cantina di Feudo dei Sanseverino partecipa all'iniziativa nazionale Calici sotto le stelle. Fino al 10 agosto tutte le sere i fratelli Bisconte nel centro storico di Saracena aprono la loro bottega produttiva per far degustare ottimi vini pluripremiati. Nel 2014 il Moscato al Governo di Saracena 2008 della loro cantina è stato insignito come Vino slow nella guida Slow Wine 2014, il Passito Mastro Terenzio 2010 è Cinque grappoli nella guida Bibenda 2014 e premiato con la Corona nella guida Vini buoni d'Italia. Il rosso Lacrima Nera 2010 è stato riconosciuto come Vino dell'Eccellenza nel volume I Vini d'Italia 2014 de L'Espresso. Insomma un posto dove bere un calice di vino di grande qualità.

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